Экскурсионный маршрут «Мы этой памяти верны!»

С 18.06.2020 по  28.07.2020 педагогами дополнительного образования студии технического творчества  Жукова   T.В., Чечельницкая Т.М., Грибова А.В. реализовывался экскурсионный маршрут «Мы этой памяти верны!», посвящённый юбилею Победы.

Цель данного проекта: патриотическое воспитание обучающихся.

Педагогами были разработаны тексты экскурсионных маршрутов   об истории Сквера Победы, Сквера имени И.Р. Бумагина, о биографии Героя России Ж.Ковале, о деятельности Дома пионеров и школьников г. Биробиджан в годы Великой отечественной войны.

Экскурсионные маршруты  были сняты на видео в музее Центра детского творчества, в Сквере Победы и Сквере имени И.Р. Бумагина. К участию в экскурсионном маршруте был привлечен обучающийся студии технического творчества.

В результате данного проекта были созданы четыре фильма, которые были размещены на электронных платформах: Инстаграм, группа WhatsApp.

Фильм первый был посвящён деятельности Дома пионеров и школьников г. Биробиджан в годы Великой отечественной войны.

Фильм второй – об истории Сквера Победы.

Фильм третий познакомил участников маршрута с биографией Героя России Ж.Коваля.

Фильм четвёртый – о Герое Советского Союза И.Р. Бумагине, о истории Сквера имени И.Р. Бумагина.

В завершении экскурсионного маршрута «Мы этой памяти верны!», посвящённого юбилею Победы, была разработана и проведена викторина «Память, Родина, Победа!». Участникам викторины необходимо было ответить на 15 вопросов, которые были размещены в сети Инстаграм и в группах WhatsApp .

Подведение итогов викторины состоялось 26 июля 2020 года. К  сожалению, ни один участник из числа обучающихся ЦДТ не смог полностью ответить на вопросы викторины, поэтому победители не определены.

В этом проекте педагоги постарались донести до ребят то, что время все больше отдаляет нас от жестоких дней войны, но, сколько бы лет ни прошло, мы будем помнить о том, какой ценой досталась Победа.

Мы этой памяти верны!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.